Чукотское радио

Над бескрайними просторами чукотской тундры низко висел маленький шарик не заходящего за горизонт солнца. Из яранги вышел главный шаман: Иванов Иван Иванович. Где-то вдалеке послышался шум винтов вертолета. Абрамович, однако, подумал шаман. Облет родины делает. Шаман посмотрел на наручные электронные часы, сверил время, и сказал, обращаясь к далекой сопке:- Все. Время пришло. Сегодня, в восемь часов по среднечукотскому времени я объявляю об открытии Чукотского Радио. К этому меня побудило несколько причин. Во первых, изучая длинными полярными ночами старинные пиктограммы на бивнях мамонта, я пришел к твердой уверенности, что люди произошли не от Адама и Евы, и не от обезьяны, как утверждают некоторые, а от Чукчи. Этому есть огромное количество подтверждений, и я не буду их перечислять. Просто много тысяч лет назад некоторые Чукчи откочевали зимой южнее, чем обычно. И исчезли. А затем в разных Азиях, Африках и Европах, я уже не говорю об Америке и Австралии, появились люди. Правда, покинув историческую Родину, Чукотку, они сильно испортились. Видимо пьяный воздух свободы сделал с ними свое грязное дело, как с профессором Плейшнером. Вместо того, чтобы как все нормальные Чукчи, охотиться на моржей и тюленей, они начали охотиться на кого попало. В том числе, и друг на друга. Чего настоящие Чукчи никогда себе не позволяли. И не позволяют до сих пор. То же самое произошло и с едой. Вместо строганины есть стали что попало, где попало, и как попало. А пить стали так, что если уж попало, то пиши пропало… Позабыв родную тундру, неправильные чукчи начали пасти кого угодно: лошадей, овец, коз, и даже телок, только не оленей. Чего настоящий Чукча никогда бы не стал делать. А так как всем остальным до сих пор невыразимо стыдно за то, что они не оправдали гордое имя Чукчи, они стали называться другими именами: англичанами, испанцами, русскими, немцами и даже французами. И таких разновидностей неправильных Чукчей на планете несколько сотен. Все они считают себя самыми главными и правильными. И пытаются доказать друг другу, часто даже силой, что их быт, законы и уклад жизни лучше чем у других. Каково самомнение! Доподлинно известно, что самыми правильными являются Чукчи. Хотя бы потому, что они не навязывают свое мнение всем остальным. Настоящему Чукче глубоко плевать с самой высокой сопки, на каких оленях катаются итальянцы или американцы. А вот американцам почему-то нет.

Во вторых: После изучения старинных наскальных рисунков я пришел к выводу, что настоящий прогресс в истории человеческой цивилизации начался только после присоединения России к Чукотке. Русские не смотря ни на что, стремились к этому несколько веков, пройдя для этого специально всю Сибирь. И, в конце концов, присоединились к исторической Родине вместе со всеми народами, которые тогда были в составе России. То же самое произошло и с северной Америкой. Чукчи, жившие на Аляске, присоединили к себе США, тогда слабенькое занюханное государство. Результат не замедлил сказаться. В конце 20 века двумя самыми могучими государствами на планете были СССР и США. Вот что значит вовремя присоединиться к Чукотке! Так что земля обетованная находится именно здесь, в тундре, а не в разных палестинах, как ошибочно утверждают некоторые неправильные чукчи. Правда. некоторые из них это вовремя поняли. Например, новый губернатор Чукотки. С фамилией настоящего Чукчи – Абрамович. Как его не звали в Израиль, не прельщали разными там Иерусалимами, вернулся на историческую Родину, перековался в правильного Чукчу, и, развернув обширное строительство двух-трех комнатных яранг теперь ждет в гости всех остальных. Поговаривают, скоро к нему присоединятся Березовский с Гусинским. По слухам для них уже выделены отдельные четырехкомнатные яранги. С усиленным конвоем. Но это так, к слову. Влияние Чукотки и Чукчей на исторические судьбы планеты огромное. Просто об этом никто не подозревает. И вот, чтобы тайное стало явным, Чукчи решили создать собственное радио. Правда на волнах интернета. Во-первых, потому что Абрамович забыл микрофон привезти. А во вторых, когда делили радиочастоты, про Чукчей почему-то забыли. Пьяный шаман, наверное делил.

Да, чуть совсем не забыл. Зачем все-таки оно, радио – Чукчам? Отвечаю: сейчас свобода слова. Кто первый успел схватить микрофон, или прибрать к рукам телеканал, того и свобода. А остальные хоть кричат, хоть мычат, их все равно никто не слышит. Просто кричать громко разрешили. А в это время средства массовой информации объясняют остальным, как правильно жить, что делать, как себя вести. Причем безо всякого на это согласия слушателей. Получается свобода слова только у тех, которые отобрали у всех остальных микрофон, и орут в него чего хотят. А так, как самыми правильными Чукчами являемся мы, а все остальные неправильные, пора хотя бы один микрофон передать в руки настоящего Чукчи. Может быть, впервые за многие века, народ услышит голос настоящего шамана. И тогда наконец-то все поймут, что мир делится не на правых и левых, коммунистов и антикоммунистов, белых и красных, розовых и голубых, черных и зеленых, синих и совсем синих, а на Чукчей и неправильных Чукчей. Наша задача – в просвещении последних по некоторым вопросам быта, политики, истории, и ряда других скучных вещей.

Для начала мы учредили приз – Самый неправильный Чукча месяца, и будем публично его присуждать. Кроме того, мы провозглашаем несколько лозунгов, согласно которым будет работать Чукотское Радио.

ЛОЗУНГИ:

ЧУКЧИ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!!

ВЕСЬ МИР БАРДАК, ВСЕ ЛЮДИ ЧУКЧИ !!!

ЧУКЧА, ОН И В АФРИКЕ ЧУКЧА !!!

Ведущим чукотского радио единогласно назначается Главный Шаман всея Чукотки и прилегающей к ней планеты Иванов Иван Иванович. Прошу любить и жаловать. Теперь каждый может выдвинуть свою кандидатуру на звание. Самого неправильного чукчи планеты, представив для этого убедительные доказательства. Это может быть даже совсем не известная личность, например, слесарь дядя Вася из ЖЕКа. Надо только убедительно доказать и привести неоспоримые аргументы, что он действительно достоин высокого звания. Самого неправильного чукчи.

Присуждение звания и отбор кандидатов на это звание будет, производится самими участниками форума. Кроме того, Ведущему требуются помощники. И двадцать самых остроумных и деятельных членов форума будут зачислены в штат Чукотского радио. Так что дерзайте!

Публиковаться будут любые предложения, самые фантастические. Единственно, от чего бы я попросил, воздержатся, это от нецензурщины и дебилизмов.

Теперь перейдем к основной части. По мнению Ведущего, Звание. Самого неправильного чукчи в сентябре 2001 года можно смело присудить Президенту США Бушу. Как чукче с самой развитой манией величия. Он умудрился в течении недели объявить мировую войну, как Адольф Гитлер, объявить крестовый поход как Папа Римский, и заявить : Кто не с нами тот против нас ! Как Иосиф Сталин. Не будет ничего удивительного в том, что на следующей неделе он спалит Вашингтон или Нью-Йорк, польстившись на лавры Римского императора Нерона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>