Да здравствует Российский суд…

Забрел как-то ко мне Шурик. А я сижу себе. Телевизор смотрю. Новости разные. Криминальные. По НТВ кажется. А там чего только не показывают. И убийц разных. И грабителей. И даже одного маньяка. Одиночку. Но очень уж независимого.

А потом интересный такой сюжет начали показывать. Про то, как сиротку обидели. Сиротка бледный такой, замученный. Лет тридцати пяти не больше. Личико нежное. Правда небритое. Еле-еле в экран телевизора помещается. Сидит себе этот самый сиротка, и на всю страну рыдает горестно. Мол вот. Бизнесмен я. Средней руки. Все меня обидеть могут. Даже последний козел… Не говоря уже о бабках пенсионерках…

Поехал, мол, на своей малюсенькой машинешке – лексусе  последней модели отдохнуть. Недалеко совсем. Километров пятьдесят от города в котором живу. А на пути – какое то богом забытое село… И ехал то совсем тихо. Километров сто в час, не больше. И тут навстречу мне на полном скаку несется козел. Настоящий. Со скоростью три километра в час. И давай он мою машину бодать… И себя при этом не жалеть. Прямо настоящий шахид… Да так яростно, что забодал себя насмерть. Ну и бампер машины с радиатором тоже…

А бампер он ох какой дорогой. Не говоря уже о радиаторе… И давай бизнесмен горькими слезами обливаться. Мол сиротку  обидели. Последней радости в жизни лишили. В виде лексуса. Купленного на предпоследние деньги.

Но тут вмешался Российский суд. Самый гуманный в мире. Быстро выяснил. Кто этого самого сиротку обидел. И кто за козла ответит… Оказалась, бабушка пенсионерка. Она сидючи дома,  судя по всему, козни разные против сироток замышляла. Точно знала, что  сиротки за полста верст рано или поздно в ее родное село приедут. Для этого и развела целое хозяйство. Трех коз, и одного козла. Коз дома оставила. А козла специально отпустила на улицу. Чтоб он значит сироткам разным жизни не давал…

Посовещался Российский суд, который самый справедливый в мире, и присудил: Взыскать с бабушки пенсионерки, которой восемьдесят семь лет,  сто четыре тысячи рублей…  А это по курсу лета 2008 года чуть больше четырех тысяч долларов. При том, что все ее хозяйство вместе с козами и избушкой стоит раз в десять меньше…

Объяснили бабушке строгие судьи, что виноватая она. Потому как выпустила этого самого козла на улицу. И вообще. Теперь по российским селам нельзя всякой живности гулять свободно. Коровам разным. Овцам. Свиньям.. Баранам. Не говоря уже о козлах и курицах. Потому как они сироток разных, мимо проезжающих, обидеть могут…

И пришел к бабушке – террористке целый полк приставов. В камуфляже, с табельным оружием. Начали они все ее огромное имущество описывать. И пересчитывать. Обнаружили один покосившийся домик образца 1907 года. Огород с посаженной картошкой. В избе шкаф образца 1935 года. Железную кровать. И телевизор Березка.  Телевизор с козами героические приставы конфисковали. После чего удалились с чувством выполненного долга. Перед Родиной и Отечеством.

Да, почесал затылок Шурик. Действительно. Российский суд он самый справедливый в мире. Не говоря уже о гуманности… Это раньше, лет двадцать назад мы темными были. Не знали что такое Совесть. Справедливость. Сострадание. Спасибо судьи научили. Объяснили, что такое белое, а что черное. Что добро, а что зло… Недаром, в правовом государстве живем… По Американскому образцу… У меня с соседом лет двадцать назад такая же история случилась. Ехал он значит на своих Жигулях по деревне. Километров пятьдесят в час, не больше. И барашка случайно задавил. Так поверишь или нет, виноватым оказался… За барана хозяину деньги выплатить обязали. Да еще и прав на год лишили. Чтоб значит знал, что в машине есть педалька такая. Тормозом называется. И что ни на кого наезжать нельзя. В принципе. Даже на животных. А если наедешь, будешь виноват. Почти всегда. Но тогда люди были темными. Неграмотные. Жили в тоталитарном государстве. И суды такие же были. Сплошь антинародные. Владельцев машин позволяли обижать. Прав лишали…

А сейчас у сироток все права… Живи не хочу… И дави тоже…

Да, кстати, насчет козлов. Не про тех, которые с рогами бегают. Что с нее, со скотины бессловесной возьмешь… Только я вот думаю, они в сотни раз лучше тех, кто против восьмидесяти семилетней бабушки иски подает… И в тысячу раз порядочней тех судей да приставов… Сейчас  у нас козел – это не животное. Это состояние души. Они этого и не скрывают. Это точно, подтвердил я. Далеко ходить не надо. Как только на перекрестке или пробке машины остановятся, водители опускают стекла машин, и давай друг друга приветствовать. По хорошему так. – Куда ты едешь, козел. Да сам ты козел… И пока вот так все друг с другом не поздороваются, с места не трогаются…. Может поэтому в Москве и крупных городах такие большие пробки…

Написано  5 марта  2009 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>