Рыцарь

Может это сказка. Может притча. А может быть и быль…

Так вот. Давно, давно, во времена крестовых походов, жил один рыцарь. Был он храбр, необуздан и очень жесток. Очень любил деньги. Был страшным богохульником, и ненавидел евреев. Может потому, что они распяли Христа. А может оттого, что у них было много денег, а у него их не было. К тому же любил и умел стихи сочинять. И даже очень хорошо. Правда писать он так и не научился. Средневековье все-таки. Да и стихи были все больше матерные. Или богохульные. Про Христа, его маму, и прочих героев Нового завета. И Даже про сатану. В общем, узнала бы святая инквизиция, ему бы не поздоровилось.
Ну да дело не в этом. Отправился он в Палестину. Гроб господень освобождать. Ну и местное население заодно пограбить. Воевали рыцари долго и упорно. И даже взяли Иерусалим. И много пленных. Собрал рыцарь больше тысячи евреев, и начал их мучить. Пытки разные страшные придумывал. Кожу с живых младенцев сам лично сдирал на глазах у их матерей. Груди женщинам отрезал, на кол сажал. И все требовал от евреев деньги. Опустил за огромный выкуп нескольких самых богатых. А остальных казнил. Сам лично, упиваясь пытками, кровью и убийствами. Но прознали про полученные деньги его соратники. И ночью, когда он спал, один из баронов зарезал его вместе со свитой и оруженосцами. А деньги забрал. Списав все на нападение сарацин.
И попал рыцарь в Ад. Назначили ему за душегубство все положенные наказания. Было их так много, что трудно перечислить. А еще труднее описать.
Прошли века. Может восемьсот лет, а может и больше. И закончился отведенный ему срок. Попал он после Ада в чистилище. Отмыли ему его черную душу до бела. И стали готовить вселить его душу в человеческое тело. Личность человеческая, она из четырех главных частей состоит. Первая это Характер и Эмоции что гены мамы и папы передали. Вторая это Совесть, которая отличает добро от зла, веру от неверия, любовь от ненависти. Хорошее от плохого. Третье это Душа. Которая вселяется в новорожденного ребенка. Помнит прежнюю свою жизнь, но живет в новой. И четвертая, это Разум человеческий. Он глава всему. Но без остальных трех частей жить не может. Иначе превратится в мыслящую машину.
Стал радоваться рыцарь. Скоро он свет белый увидит. По траве побегает, воздухом подышит. А строгий архангел его дело читает. Прошлые прегрешения. Так… Любит деньги… Не любит евреев… Что у нас ему там назначено… Так… Понятно…
Закрой рыцарь глаза, приступаем… Яркая вспышка света. Полет по с световому лучу в неизвестность… Первый глоток воздуха. Истошный детский крик… Так в еврейской семье в СССР родился ребенок. Шла вторая половина двадцатого века от Рождества Христова…

Написано 8 февраля 2008 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>