Лучший Негр

Сломалась у меня как-то кофемолка. Старая, еще советская. Служила она долго и честно, лет двенадцать, не меньше. Ну я и позвонил Шурику. Посмотри мол, говорю, может починишь. Ты все-таки мастер на все руки. Не говоря уже о языке. И Шурик не замедлил явиться. Уселся в кресло, подстелил на журнальный столик газетку, и давай эту самую кофемолку разбирать. И даже у меня для этой цели отвертку попросил. Сидит, куда-то отверткой ковыряет, и только похмыкивает…. А я рядом значит устроился, и новости слушаю. Телевизионные. Дикторша заполошно — испуганным голосом опять про взрывы, пожары и наводнения чуть не плача рассказывает. Однако кончила она на минорной ноте. Мол, бывшему президенту США – Биллу Клинтону звание лучшего негра какого-то штата присвоили. То ли Алабамы, то ли Арканзаса, то ли Айовы. Название штата ведущая как-то невнятно сказала. Было только понятно, что оно на букву «А» начинается. Шурик от такой новости опешил. И даже разобранную кофемолку в сторону отложил. А потом рассуждать стал. Вслух.

Да, говорит. Тяжела жизнь американских президентов. Даже бывших. Это что ж, его теперь в черный цвет перекрасят? Чтобы значит, званию соответствовать. Назвался груздем, полезай в кузов. Интересно, как красить будут, кисточкой, или краскопультом? Кисточкой говорят щекотно очень….

Ну это, перебил я Шурика, не трудно. Актер, который Отелло играет, каждый день черным на сцену выходит. И ничего. Ему даже Дездемону каждый день душить приходится. Причем постоянно одну и ту же. И так десятки лет подряд….

Так то оно так, согласился Шурик. Перекрасится оно конечно можно. Если звание обязывает…. Только вот создан прецедент. А вдруг его признают например, лучшим Голубым штата Нью-Йорк? И потом придется на практике доказывать, что он действительно лучший? Голубых в этом штате ох как много…. И ежели каждый потом захочет в этом лично убедится….

А причем тут Голубые? Удивленно спросил я Шурика. Видишь ли, Голубые – лучшие друзья Билла. Они все как один голосовали за него на выборах. И первых, и вторых. Об этом все американские газеты писали. Причем не один раз. А долг он платежом красен….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>