Как долги вернуть

Сижу я как-то дома, смотрю телевизор. А тут ко мне Шурик заходит. В гости. Он недавно из Америки вернулся. Загорел. Пополнел. Прямо как из пионерлагеря. Тех времен, когда за привесы пионеров пионервожатые отвечали. Я ему говорю: что-то тебя вширь начало раздвигать. Раньше за тобой такого не замечалось. А он: это от американской пищи. У них одно национальное блюдо: ход дог называется. Или горячий пес. А по простому сосиска с булкой. А все остальные блюда у них не свои. Есть итальянские: пицца, например. Или китайские разные. Мексиканских много. А своих больше нет. Фантазии наверно маловато. Только на сосиску с булкой и хватает. А что касается полноты, то сейчас вся Америка усиленно с холестерином борется. Поэтому то их всех и несет как на дрожжах. Вообще, с чем бороться начинают, обычно все наоборот получается. Закономерность такая. Вот, у нас Горбачев с водкой начал бороться, а пить теперь в несколько раз больше стали. А вон возьми украинцев. Они сплошным холестерином питаются. Сало называется. И с каждым годом все стройнее и стройнее становятся. Особенно последние десять лет.

А тут по телевизору новости начали показывать. Проблему долгов обсуждают. Российских. Брал эти деньги неизвестно кто. Дели их тоже непонятно куда. А отдавать нам с вами приходится. И долгов то много. Ну ладно бы там сотню до получки стрельнули.

Причем почему-то никто точно не знает, сколько именно. Один депутат говорит что, мол, 160 миллиардов. Другой, чей-то помощник – всего сто сорок. Долларов конечно. Сумма она конечно плевая. И разница тоже. Ну, подумаешь, потеряли где-то десяток другой миллиардов. Кредиторы все равно напомнят. У них память хорошая. Получше, чем у наших помощников, да депутатов.

А по телевизору между тем целый сонм политических деятелей начал выступать. И каждый по этому поводу высказаться норовит. Одни кричат в микрофон: брали, конечно, мы, но куда они делись, эти деньги, не помним. Амнезия у нас. Как у Доцента из «Джентльменов удачи». Короче, «здесь помню, а здесь не помню». Но отдавать все равно вам придется. Потому как у нас парламентская неприкосновенность. Какой то кудрявый глава фракции начал предлагать другой вариант: Надо говорит кредиторов кинуть. Чисто по бизнесменски. В натуре. Нечего было столько давать. И вообще, берут чужие, а отдают свои. И на мировой опыт давай ссылаться. Вон мол, Канада Англию кинула. В прошлом веке. И ничего, владычица морей все стерпела. Третий, лысый депутат, доктор каких-то наук, предложил трясти всех начать. Которые деньги брали. И трясти до тех пор, пока с них деньги не посыпятся. Мичуринский такой метод. Так одно время яблоки с яблонь пытались добывать. Шурик даже замечание вставил. Надо говорит, в секс-шопах для этой цели вибраторы прикупить. Для автоматизации производства.

Четвертый вещал в микрофон, что долги надо отдавать сполна. Согласно графика. Лучше, мол, быть честными, хотя и голодными. А то нам верить перестанут, и за руку здороваться не будут.

В общем, полный плюрализм мнений. И никакого консенсуса. Шурик смотрел, смотрел, а потом говорит: Жалко, что у нас свобода слова только для депутатов, да помощников разных. И тележурналистов. Почему-то только их по телевизору показывают. А всех остальных к микрофону не подпускают. А то я бы им тоже решение этой проблемы изложил. И не одно, а целых три. И давай излагать:

Во первых, говорит, Россия в год сырья разного, нефти, газа, леса, и многого другого продает на очень большую сумму. От шестидесяти до ста миллиардов. Долларов конечно. Ежели эти деньги, хотя бы половина, до казны дойдут, с долгами можно спокойно рассчитаться. За несколько лет. И безо всякого там плюрализма. Просто надо говорит, срочно всех начать от амнезии лечить. Чтоб вспомнили, куда эти деньги пропадают. Лекарственных препаратов сейчас полно. И очень хороших. И затраты на это копеечные. Клиника, пара дюжих санитаров. И уколы по просветлению памяти. Три раза в день. И через неделю-две можно будет со всеми долгами рассчитаться.

Есть еще один вариант: но он более дорогой. Чем в год по десять миллиардов платить, надо все наши долги на западе скупить втихушку. Они там ценятся дешево. За них живыми деньгами всего пять процентов от суммы просят. Но сразу. Так вот, выделить восемь миллиардов, купить сразу все, оптом. И нет долгов. Все будет по рыночному. А потом, когда на западе очухаются, поздно уже будет. Сами мол продали, никто не заставлял. Есть еще один вариант. Он не такой дорогой, как предыдущий. Но самый надежный. Надо свой людской потенциал использовать. Как следует. Еще Иосиф Виссарионович говорил: «Кадры решают все». А у нас они есть, и совсем не востребованные. Особенно в последнее время. Надо, говорит, в Америку нашего Лучшего немца 1991 года послать. Михаил Сергеевича. Который Горбачев. Не зря же ему немцы это звание присвоили. Он сейчас на заслуженном отдыхе. А зря Он еще многое может. И вообще, старый конь борозды не испортит…. Его в Америке хорошо знают. Он для них свой. У него там каждое слово – на вес золота. Когда он в Америке с выступлениями был, ему за каждое слово по тридцать долларов платили. Это сами американцы посчитали. Сказал слово – сразу три грамма золота. Или пять. Смотря по какому курсу. Он там, на целые килограммы за один час наговаривал. В общем, личность он там хорошо отрекламированная. А это для Америки главное. Добавить ему деньжат, пару миллиардов, не больше. Отрекламировать по новой. ( Можно бы конечно и поменьше, но реклама в Америке больно дорогая) И выдвинуть в президенты США. Если его часто по телевизору будут показывать, его обязательно выберут. Американцы они всегда выбирают то, что им по телевизору показывают. Ну, подкупить, конечно, кое-кого придется. Но дело верное. Американцы за деньги на что хочешь, согласятся. Партия в Америке тоже одна всего. Республиканско-демократическая. Или наоборот. В зависимости от того, какой президент. Его надо просто сразу от республиканцев и демократов одновременно выдвинуть. Все равно никто ничего не поймет. А следом Ельцина послать. И губернатором какого-нибудь штата выбрать. Это тоже просто. Главное, на деньги не скупиться. Тогда у Горбачева оппозиция появится. Ну а дальше, по старому сценарию. Он уже хорошо отработан. Второй раз все как по маслу пойдет. И гораздо быстрее. То, что он у нас целых шесть лет организовывал, там можно за год-полтора устроить. Потому что опыт уже имеется. И предпосылок больше.

Первым делом надо будет Збышека купить. Который Бржезинский. Дать ему два-три миллиона долларов, не больше. Он быстренько план развала США составит. По научному. Для нас он хорошо постарался. А для родной страны, да еще и за деньги, он еще лучший проект составит….

Потом надо начать в планово капиталистическую экономику США рыночные отношения внедрять. У них, американцев, тоже оказывается, плановая экономика. И они каждый год твердо договариваются, сколько, кому выпускать. Не больше и не меньше. Чтоб кризисов разных не было. И никто не кочевряжится.

Затем надо антиалкогольную компанию провести. Чтобы местных бандитов финансово поддержать и консолидировать. А в помощь им своих, Российских послать. В порядке обмена опытом. В Союзе Горбачеву было труднее. Он их с нуля создавал. А там они уже есть. Так что легче будет, и намного. Вообще, в 1985 году у нас конечно американский опыт применили. Сухого закона 1918 года. Тогда эту самую мафию в Америке и создали. Для поддержания общественного порядка и правильного проведения различных выборов. Так что все вернется на круги своя…. История она ведь двигается по спирали…. Потом в один день надо все табачные заводы остановить. В свете борьбы с курением. И разные химические. Которые стиральные порошки выпускают. И обязательно на сельское хозяйство переключиться. Например, лишить его государственных дотаций. У них на каждый гектар пахотной земли триста с лишним долларов дотация. В год. Так что сельхозпродукция продается в несколько раз ниже себестоимости. Не по рыночному как то. Потом блокаду снабжения больших городов организовать. Здесь у нас тоже большой опыт. За прошлое столетие этот фокус три раза применяли. Первый раз – когда Государя Императора от власти отрекали. Тогда в стране продовольствия полно было. Только до столицы вагоны с ним почему-то не доходили. Видимо демократы из ближайшего окружения царя постарались. Князья да бояре. И митинги протеста трудящихся устроили. В общем, довершили то, что декабристы не сумели. Так что их вполне можно февралистами назвать. Решили демократией заняться в самый разгар военных действий. Видимо, другого времени не нашли. И царя очень сильно и убедительно уговаривали. Арестовав. Предварительно загнав его поезд на запасной тупик. Хотя он хорошо знал, что короны обычно только с головой теряют. Кстати, Ленин к этим событиям никакого отношения не имел. И его товарищи по партии тоже. Он в иммиграции находился. А товарищи – кто в тюрьме, кто в ссылке. Да и финансово-административные ресурсы для проведения такого рода мероприятий начисто отсутствовали.

Демократы, как обычно, взяв власть, воровать начали. По черному. Да с лучших русских генералов, которым это не понравилось, погоны посрывали. Армия то и начала разбегаться. А Ленин потом, когда его соратников из лагерей да ссылок поотпускали, просто власть с земли поднял. Потому как ее, власти тогда попросту не было. А генералы, с которых погоны посрывали, помогли потом ему эту власть удержать. Без них он вряд ли бы справился….

Второй раз этот фокус применили, когда Хрущева снимали. Тоже продукты питания и все остальное вдруг исчезло. Чтоб народное недовольство вызвать. А потом, когда Генсек сменился, так же резко появилось….

Ну, третий раз – в конце девяностых…. Когда все вдруг по талонам стало….

Только Михаил Сергеевичу надо обязательно с собой Яковлева взять. Он там тоже свой человек. Он долго в Канаде послом служил. Его в те времена Андропов даже посадить хотел. За измену Родине. Потому что кто-то всю агентуру в Канаде сдал. Правда, не посадили. Доказательств мало было.

Яковлев в местной прессе критику республиканско-демократической партии организует. И всякую цензуру на это отменит. Напишет об ужасах развитого капитализма, о горькой народной доле, обвинив во всем, скажем Рузвельта или Трумэна. А тем временем все штаты, с молчаливого согласия Михаил Сергеевича о собственном суверенитете объявят. Все пятьдесят. Для пущей важности даже декларацию о суверенитете флоридских крокодилов издадут. С лозунгом: каждому крокодилу по своему суверенному болоту. Потом межнациональную вражду организуют. Чего им, народам между собой в мире и согласии жить. Пусть повоюют. Главное, исполнителям пообещать, что им за это ничего не будет. У них, в Америке, тоже, кого только нет. И белые, и черные, и китайцы, и малайцы.… И даже коренное население присутствует, правда в резервациях…. А Яковлев тем временем будет объяснять: вот мол, тюрьма народов рушится начала….

Оружия в Америке много. В личном пользовании. 250 миллионов единиц на 300 миллионов населения. Так что его даже раздавать не придется, как у нас….

Ну, а потом местное ГКЧП организуют. Михаил Сергеевич отдыхать куда-нибудь поедет. На Канары, например. При этом, зорко наблюдая за процессом. А в это время в Вашингтон танки введут. Зачем, понятно будет только Михаил Сергеевичу. Вообще – то власть безо всяких танков обычно забирают. Взвода автоматчиков хватает. А танки нужны опять же, чтоб внимание масс к этой проблеме привлечь. Мол, демократию удушить собираются. На корню. А без танков кто ж этому поверит? Опять же без бронетехники — откуда Ельцин свои указы сможет читать? Здесь без танков никак нельзя.

Ну и народ организовать по этому поводу. Чтоб он под эти самые танки кидаться начал, и баррикады разные строить. Да солдат собственной армии лупить. Которые сами ничего понять не могли. И все это действо организовать с одной единственной целью: Чтобы правящую республиканско-демократическую партию запретить. Потому как только она одна дальнейшему развалу страны помешать может. На законных основаниях. Очень красивый ход. Генеральный секретарь партии разгоняет ее, потому что его ближайшие соратники якобы хотят с поста сместить. Только причем здесь партия? Это все равно, что Папа римский Католическую церковь распустит, если его с поста снять захотят. Бред конечно. Но у нас это прошло. А у Американцев тем более пройдет. Так же, за три дня. И тут опять все с ног на голову встанет. Все, кто за соблюдение местных законов ратовал, сразу вне закона окажутся. Не больше и не меньше.

Потом союзниками Америки можно заняться. Южную Корею можно Северной подарить. Вместе с городом Сеулом. Как ГДР — ФРГ. А товарищ Ким Чен Ир за это Михаил Сергеевичу звание лучшего корейца века присвоит. Пожизненно. И поедет на бронепоезде новые владения осматривать. Из Европы войска срочно надо будет вывести. Согласно духу нового времени. Италию можно будет к Румынии присоединить. Румыны они ведь тоже Римляне. Австрию к Венгрии. Чтоб историческую справедливость восстановить. В Англии государственным языком Хинди провозгласить, там индусов много живет. Во Франции половину Парижа Арабам отдать, с провозглашением суверенитета. И опять же, вторым языком арабский сделать. Там выходцев из Алжира очень много. В Германии – Турецкий язык в обиход ввести, и пару суверенных турецких земель организовать. Повоевав при этом, как в Македонии. А что осталось, на княжества разбить. Пруссию отдельно, Баварию отдельно. И вообще, всякие там объединения Европы пресечь на корню. В общем, пролетарии всех стран, разъединяйтесь…

Ну а потом, тихо, мирно, опять по тому же сценарию. В свете дальнейшей демократизации общества. Борис Николаевич подговорит пару губернаторов, и провозгласит суверенитет своего штата и всех остальных. А Михаил Сергеевич, вместо того, чтоб арестовать его за государственную измену, как и было раньше намечено, ему власть передаст. Объявив о самороспуске государства, которого он не создавал. И вместо США образуется ССШ – содружество Суверенных Штатов. Под шумок можно будет Техас опять Мексике вернуть. Луизиану — обратно Франции. Ее же Наполеон продал США, а он узурпатором был, это французы быстро докажут. Западное побережье опять испанцам вернут. Ну и так далее…. Потом придет время Егора Тимуровича. Проснутся, как ни будь утром американцы, а все их сбережения исчезли. И сто долларов за один рубль дают…. Ну а потом можно инфляцию включить, по конгрессу из танков пострелять, дефолт устроить….

И вот, когда за сорок тысяч американских долларов будут один рубль давать, так же, как сейчас наш рубль к доллару относится по сравнению с 1991 годом, можно будет долги отдать. Все. Сразу. Это по копейке на душу Российского населения выйдет. Или чуть больше. Лично я сразу три копейки дам. Америке. На бедность.

Написано 21 августа 2001 года. К десятилетию ГКЧП

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>