Как Шурик в Америку ездил — глава шестнадцатая

Примерно по такой же схеме шла да и идет поставка другого наркотика кокаина. Главный его поставщик – маленькое государство в Южной Америке. Которое называется Колумбия. Несколько десятков лет назад там началась гражданская война. Которая идет до сих пор. Местные повстанцы, правда, почему – то марксисты. Но пусть это вас не смущает. Гитлер он тоже был социалистом. А Эсеры, убивавшие российских губернаторов в начале 20 века, были по совместительству агентами царской охранки…. И марксистами эти повстанцы называются скорей всего для того, чтобы как можно сильнее напугать этим самоназванием всю остальную Америку…. Так вот, и здесь сценарий тот же самый. Бунтовщики, которых незнамо кто финансирует. И которые контролируют почти половину территории страны. Местные крестьяне, которые выращивают на горных склонах кокаин, и платящие наркодань. Непроходимые джунгли. Американские войска, дислоцированные в стране якобы для борьбы с наркотиками и повстанцами. И поток наркотика, поставка которого из страны с каждым годом все увеличивается….. И так несколько десятков лет подряд.
Не правда ли, почти классическая схема.
Однако отвлечемся еще немного, и вернемся опять в Европу, и вообще в индустриально развитые страны начала 20 века. Наркотики присутствовали и здесь. Но тогда в США и Европе это было скорей экзотикой, модной восточной забавой. В больших морских портах существовали тайные притоны – опиумокурильни. Их посещали в основном моряки, да богема и золотая молодежь. Некоторое распространение наркотики получили и в богатых слоях общества. Употребление наркотиков служило признаком утонченности. Богатые наркоманы дарили друг другу табакерки, украшенные драгоценными камнями для хранения кокаина, или золотые шприцы для употребления морфия….. Но среди обычного населения наркотики распространения не получили. Во-первых, это было очень дорогое удовольствие, а во вторых, власти жестко пресекали любые попытки массового распространения наркотиков. Первая мировая война внесла свои коррективы. Наркомания в Европе практически исчезла. Потому что пути доставки наркотиков в военное время были начисто перекрыты. За двадцать лет, в период между первой и второй мировой войной наркомания в западном мире восстановилась, и даже несколько увеличилась за счет массового появления производных опиума – морфия и героина. Но употребление дьявольского зелья опять не вышло за рамки экзотики. Наркоманами были в основном тот же контингент: богема, золотая молодежь, высшие и средние слои общества. Вторая мировая война опять прервала каналы поставки наркотиков, и о них после ее окончания почти забыли…. В пятидесятые годы уровень употребления наркотиков опять поднялся до довоенного уровня и даже несколько увеличился. Но все же без особой угрозы для общества. И потом вдруг резкий всплеск употребления начиная с середины шестидесятых…
Почему? В это время по всему западному миру – Франции, Германии, Италии, США, и еще ряду стран прокатилась мощная волна забастовок, выступлений студентов, с требованиями изменения существующих порядков. Эта волна вполне могла смести существующие тогда режимы. И тогда в ход были пущены наркотики. Цена на них упала до чисто символических размеров. Зачастую доза наркотика не превышала цену жевательной резинки. Ее стоимость была значительно дешевле традиционного алкоголя…. В студенческих общежитиях наркотики раздавались почти бесплатно…. Быть наркоманом стало модно. Появившиеся Хиппи провозгласили новый молодежный лозунг – наркотики и свободная любовь…. Главное, чтобы не было никакой политики. Лидеры американских студентов – бунтарей тоже открыто призывали к употреблению наркотиков и сами были наркоманами…. А у обывателя сложилось стойкое мнение – бунтари они все ненормальные – наркоманы…. Хотя наркоманам было уже не до бунта. Они хотели только одного – получить следующую дозу….
Впервые за несколько тысячелетий власть имущие наконец то получили то, о чем так страстно мечтали. Им удалось получить в рабство бессмертную человеческую душу. Раньше, когда на раба надевали ошейник, в рабстве было только тело. Над мыслями, умом, стремлениями раба никто не был властен. Теперь добрались и до этого. Человек на всю жизнь становился рабом после одного двух употреблений тяжелого наркотика – например, такого, как героин. Им можно было как угодно манипулировать…. В Европе и Англоязычной Северной Америке наркоманы составляют около 10% населения. За несколько бесплатных доз наркоман проголосует за указанного ему политика. Так на Западе был выбран не один нужный глава государства…. За них же он может участвовать в митинге, или не участвовать, устраивать погромы или нет. Наркоман это раб. Моральный. Со всеми вытекающими из этого последствиями….
Спецслужбы США, понявшие это, и с успехом применившие эти методы сначала у себя на Родине, а потом и в Европе на этом не остановились. Они быстро разобрались, что наркотики, это деньги. Большие деньги. Деньги из ничего. Из воздуха. Для их получения не нужно было стоить заводов, фабрик. Не надо было содержать офисы, давать презентации, проводить рекламные кампании, платить налоги. Надо было просто организовать выращивание, переработку а потом и переброску нескольких сотен тонн белого порошка из одной точки земного шара в другие. И распределить его между розничными наркоторговцами. И все. Сотни миллиардов долларов в кармане. Раб продаст собственного ребенка или зарежет соседа, но найдет деньги на дозу…..
Потом к спецслужбам США присмотрелся их истинные хозяин – Большой Бизнес. Узрев там очень большие деньги, он быстренько отправил в отставку наиболее зарвавшихся работников плаща и кинжала, и взял дело в свои руки. Цены на наркотики взлетели. Но за них были готовы платить любые деньги. Причем каждый день. Без перерывов на выходные…. И скоро Большой Бизнес стал иметь в этом Деле львиную долю. Да нет, сам лично он этим не занимался. Для этого нанимали различные сицилийские мафии, корсиканцев, неаполитанские коморры, китайские триады, японские якудзы, нигерийцев, и еще бог знает кого. За всей этой пестрой толпой присматривали и присматривают спецслужбы США. Чтобы все было под контролем. Кстати, вас не удивляет, что в Америку наркотики поступают беспрепятственно и регулярно. А вот какое ни будь бактериологическое или химическое оружие, террористы, ежели они конечно есть, ну никак не могут провезти? Хотя вроде бы, если легко доставить наркотики, все остальное и подавно….
Так вот, мощная струя денег, получаемая от распространения наркотиков, питает очень многих. Это избирательные кампании политиков, и тайные фонды, и наконец деньги, которые можно потратить в борделях с девицами безо всякого отчета перед налогоплательщиками…. И самое главное, на эти деньги оплачивались и оплачиваются многочисленные террористические организации, повстанцы, ведущие войну с каким ни будь государством, чей режим или политика не нравится США…. Практически все многочисленные локальные войны последних сорок лет были оплачены из того де источника…. Это и переворот в Гватемале, и кубинские борцы с Фиделем Кастро, (у которых правда ничего не вышло до сих пор) И Пиночет в Чили, И Никарагуанские Контрас, и Ангольская УНИТА, И афганские моджахеды, а потом и Талибы, и оплата повстанческого движения в Югославии…. В конце концов сейчас доходы от наркоторговли оцениваются в суммы, исчисляемыми не одной сотней миллиардов долларов….
Время от времени правда, случались скандалы. Например, такие, как «Иран – Контрас». Казалось бы, ну почти что новый Уотергейт, который стоил отставки президенту Никсону. Но тот только организовал слежку за политическими противниками, и прослушку их разговоров. Но сказали – Это, мол, как то не по джентельменски. За это и уволить не грех…. А тут ребята побаловались немного. Продали оружие, купили наркотики, опять их продали. И ребята то свои, из ЦРУ… Те кто продавал и покупал тоже свои, Контрас, местные американские террористы…. Все же для благого дела, для борьбы с Ираном…. Ну за что тут президента Америки увольнять, или еще кого? Это ведь обычное дело. Рутина.
Кстати, прослеживается интересная закономерность. Куда бы за последние пятьдесят лет не ступала нога американского солдата, или их военных советников, везде присутствовали или появлялись наркотики. И все мировые центры производства наркотиков так или иначе были там, где появлялись янки. Сначала это был Китай. Потом, когда американцев оттуда выкурили, Индокитай. Потерпев поражение и там, они переместились в Афганистан…. Ну а Колумбия фактически является еще одним штатом США по производству кокаина…. Плачут от распространения наркотиков и все страны, где стоят части армии США. Япония и Южная Корея, ФРГ и Италия не раз протестовали против торговли наркотиками прямо с территории американских военных баз. После оккупации войсками США территории практически всей Югославии, и Особенно края Косово, где американцы организовали фактическую депортацию – выселение славянского населения, Европа взвыла. На ее территории организовалась «черная дыра», место не контролируемое ни одним из государств. Все было организовано по примеру Шаньских повстанцев, Колумбийских партизан, афганских моджахедов. Только в самом центре Европы. В Косово и сейчас поступает огромное количество наркотиков. И потом через открытые границы они расползаются по всей Европе…. Ведает их распространением структура, тоже организованная США – Косовская Албанская Освободительная Армия. Она насчитывает несколько десятков тысяч человек….
Сейчас в Косово вольготно чувствует себя весь европейский криминалитет. Сюда пригоняют ворованные автомобили со всей Европы, здесь прячутся убийцы и насильники всех мастей и национальностей. Всех их прикрывают американские войска и войска КФОР….
Кстати, в американской политике прослеживается еще одна закономерность. На этот раз несколько мистического толка. Американские власти и созданные ими структуры почему-то люто ненавидят религиозные святыни, особенно древние. Во Вьетнаме и вообще Индокитае американцы уничтожили огромное количество буддийских храмов, причем тех, которые были основаны еще до нашей эры. Особенно им почему-то не нравилась статуя Будды…. В Косово слуги американцев — Албанцы разрушили не один десяток православных храмов, являющихся произведениями мирового зодчества. Они были построены в 12 – 14 веках. На них не поднялась рука даже у турок в средние века, когда они завоевали Сербию. Каким же надо быть изувером, чтобы сделать такое. Кстати, когда местные жители жаловались американским парням из войск КФОР на взрывы церквей, те только с хохотом пожимали плечами…. Примерно то же самое устроили американцы в Афганистане руками Талибов. Там были расстреляны из гранатометов и практические уничтожены огромные статуи Будды. Они были созданы еще до нашей эры. И чего только не повидали. Так вот. Ни один самый страшный средневековый завоеватель не поднял на них руку. Хотя тогда к чужим богам относились мягко говоря, не очень хорошо. А по прихоти очередного властителя срывали целые города, уничтожая население…. Но почему-то не персы, ни мусульмане Арабы, ни Чингисхан, ни Тамерлан, ни Великие Моголы не подняли на Будду руки…. Судя по всему, у американских властей какая то личная неприязнь к личностям Христа и Будды…. Кстати, эта же не приязнь к данным историческим персонажам прослеживается почему-то еще у одной личности, которую не любят поминать в темное время суток….
Сейчас американцы пришли в Афганистан. Они сменили там одну власть на другую. Но за это время не была уничтожена ни одна лаборатория по производству героина, ни одна маковая делянка. Их американцы старательно обходят стороной. Хотя вычислить местонахождение маковых полей, в наш век спутников, с которых можно различить номер автомобиля или лицо человека на земле не просто, а очень просто. Уничтожить их хотя бы с воздуха теми же дефолиантами, которые американцы так успешно применяли во Вьетнаме тоже не составит труда…. Но американцы наркотики в Афганистане почему-то в упор не замечают.…То же самое происходит и в Колумбии с кокаином….
Кстати, примерный объем кокаина, вырабатываемый Колумбийскими нарко-лабораториями в год в составляет около 500 тонн. Примерно столько же героина производится сейчас за год в Афганистане. Они покрывают практически всю сегодняшнюю мировую потребность в этих наркотиках. И цены на них разнятся странным образом. За речкой, в Афганистане, стоимость килограмма героина сейчас колеблется от 100 до 300 долларов за килограмм. Где-нибудь в Таджикистане этот же килограмм стоит уже 1000 долларов. В Казахстане – 4 тысячи долларов, в Москве уже 40 тысяч долларов, в Западной Европе – миллион и больше. А расфасованный по дозам опять подскакивает в цене в десятки раз….
А теперь представим себе такую картину. Допустим, те же США действительно решили бороться с наркотиками и избавить от них мир. Могут они это сделать? Конечно. Просто и элементарно. Для начала они скупают весь героин в Афганистане. И попросту его сжигают. Прямо на месте. Это обойдется им в какие-то сто миллионов долларов. (Если брать 500 тонн по цене 200 долларов за килограмм). Примерно столько же они бы потратили на покупку и уничтожение всего годового запаса кокаина. Итак, вся сумма составит около 200 миллионов долларов. Много это или мало? По американским меркам сумма просто смехотворная. Скажем так, это средняя зарплата в две тысячи долларов чуть более чем восьми тысяч человек за год…. Если учесть, что США содержит на деньги налогоплательщиков не один миллион полицейских, и многомиллионную профессиональную армию, то эта сумма будет выглядеть еще смешнее…. И наверное эта сумма стоили бы того, чтобы тридцать миллионов соотечественников перестали умирать медленной смертью…. Кстати, в США ежегодно на лечение население тратит около одного триллиона долларов. Вдумайтесь в Эту цифру. И очень значительную ее часть граждане Америки тратят в безуспешных попытках избавится от пристрастия к наркотикам. Или излечить от пагубной привычки брата, жену, сына, дочь, отца, любимого или любимую. Трагедия она у всех личная. Только наркотики и их продавцы они все на одно лицо….
Кто-то скажет, а куда девать многочисленную организованную преступность, которая якобы контролирует эту самую наркоторговлю. Всю эту разветвленную сеть….
В любом городе США, западной Европы, а сейчас и практически всех республик бывшего СССР любой профессиональный таксист за пару часов покажет любому любопытствующему не один десяток точек, где идет бойкая торговля наркотиками. Но что знает любой таксист, почему-то в упор не замечают наши, и не наши доблестные работники МВД. Может на них куриная слепота напала? Кстати, и европейская полиция, и американская на этот счет не менее продажна, чем наша милиция…. (это насчет сказок о том, что на западе сотрудники МВД честные, и взяток не берут….) Так вот, захоти власть, или скажем так, прояви политическую волю, и завтра же все наркоторговцы попадут на нары. В один день и час. Их всех давно знают поименно. И на всех в соответствующих структурах имеется досье. Но хватают и сажают почему-то не их, а обычно наркоманов – фактически больных людей….. То же самое касается и любой организованной преступности. Труднее всего поймать преступника одиночку. Потому как он ни с кем не делится своими планами. А «что знают двое, знает свинья» как говаривал шеф гестапо Мюллер в знаменитом фильме про Штирлица. И чем больше преступная группировка, тем легче выяснить ее планы. А в наш век электронных жучков и прочей прослушивающей аппаратуры это и вовсе не составит никакого труда. Замыслы их предварительно обсуждают, и приказы тоже кто-то отдает, и обычно совсем не в письменной форме…. Кстати, вся организованная преступность она всегда появлялась там, где власть имущие, а зачастую и само государство нуждалось в исполнении каких либо специфических функций. Мафия почему то не появилась в большинстве государств Западной Европы. Она там попросту не была востребована властью. Не было мафии в Германии, Франции, Англии. Кстати, когда государство хотело с ней покончить делалось это быстро, за несколько дней. Тому есть несколько примеров. Например, когда в Италии пришел к власти Муссолини, с сицилийской мафией и неаполитанской каморрой было покончено за несколько недель. Дуче попросту пересажал Крестных пап. Сразу всех, вместе со свитами. Правда, некоторым удалось скрыться, и они осели в США. Потом, кстати, оказав неоценимую услугу американским войскам, помогая им при высадке в Италии, во время второй мировой войны….. Пример более свежий: это страны постсоветского пространства. В Узбекистане в 1993 году с появившейся было мафией боролись просто. На восточный манер. Несколько воров в законе утопили в парашах…. И мафия там куда то исчезла сама по себе.
Есть ли на планете страны, в которых успешно боролись с наркоманией, этим страшным бичом человечества? Конечно. Это пример и Китая, и Вьетнама, и бывшего Советского Союза. Борьба с этим злом совсем не зависит от общественного строя. Стопроцентно капиталистический Сингапур не приемлет наркотики, и там практически нет наркоманов…. Значит дело не в строе. А в желании властей бороться с этим злом.
Сейчас Россия уже начала догонять США по количеству наркоманов на душу населения в стране. Только вот надо ли ей это?
ИЮЛЬ 2002 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>